jueves, 22 de noviembre de 2012

Risotto negro de sepia y mejillones


Ingredientes
  • - Para 4 personas:
  • 400 g de arroz arborio
  • 300 g de sepia
  • 16 mejillones
  • 1 pimiento verde
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tinta de sepia
  • 100 ml de nata
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 chorro de brandy
  • 1 l de caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
  • cebollino
Elaboración
Retira las barbas de los mejillones y ábrelos en una cazuela con un chorro de aceite y de vino blanco.
Pica finamente la chalota y póchala en una cazuela con un chorro de aceite. Agrega el ajo y el pimiento verde picados. Incorpora el arroz y sofríelo. Salpimienta. Vierte un poco de caldo y cocina durante 5 minutos.
Pica las aletas y un trozo del manto de la sepia y saltea todo en una sartén con un chorro de aceite. Incorpóralo al arroz y cocínalo durante 8 minutos más. Ve añadiendo caldo según lo vaya necesitando y remueve constantemente. Agrega la tinta y mezcla bien. Cocina durante 1 minuto más y deja que repose 5 minutos.
Corta el resto de la sepia en tiras y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpora los mejillones y condimenta con perejil picado. Vierte el brandy y flambea. Vierte una gota de vino blanco y deja que se evapore. Añade la nata y deja reducir 1 minuto.
Sirve el risotto en un plato hondo. Pon encima la sepia con los mejillones. Decora con cebollino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario