miércoles, 11 de julio de 2012

albóndigas de bacalao con salsa de piquillo


Ingredientes (4-6 personas):
  • 800 gr. de bacalao fresco
  • 12 pimientos del piquillo
  • 1 cebolleta
  • 2 diente de ajo
  • 12 tomates cherry
  • 50 gr. de almendra molida
  • 1 huevo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • azúcar
  • harina y huevo batido (para rebozar)
  • perejil
Elaboración de la receta de Albóndigas de bacalao fresco con salsa de piquillos:
Para la salsa de piquillos, tritura los pimientos con la batidora eléctrica, ponlos en un cazo y añade un chorro de aceite, un poco de sal y otro poco de azúcar. Cocina durante 10 minutos y reserva la salsa.
Pela y pica la cebolleta y los dientes de ajo. Colócalos en un chino, introduce el chino en agua hirviendo y escalda durante unos segundos. Escurre y reserva.
Haz unos cortes en forma de cruz a los tomates cherry y escáldalos en una cazuela con agua hirviendo. Pela y reserva.
Pica el pescado finamente y colócalo en un bol. Añade la cebolla y los ajos escaldados. Introduce la yema de huevo y la almendra molida. Salpimienta, añade un poco de perejil picado y mezcla. Dales forma a las albóndigas. Hazles un hueco en el centro, introduce en cada albóndiga un tomate cherry y vuelve a cerrarlas. Reboza con harina y huevo batido y fríelas en una sartén con abundante aceite. Sirve las albóndigas rellenas y salsea con la salsa de pimientos. Decora con una ramita de perejil.

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