sábado, 16 de junio de 2012

Champiñones a la plancha con gambas


Ingredientes:
  • -Para cuatro personas:
  • 16 champiñones 
  • 32 gambas 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 guindilla de cayena
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
  • perejil
Elaboración:
Pica los ajos finamente y ponlos en el mortero. Añade la cayena y un poco de sal gruesa. Machaca todo, vierte un poco de aceite y mezcla bien.
Retira el tallo de los champiñones, pasa por agua los sombreros.
Calienta la plancha, úntala con un poco del majado y coloca los champiñones con el agujero hacia abajo. Riégalos con un poco del majado. Espolvoréalos con perejil picado y cocínalos 3 minutos por cada lado.
Pela las gambas, sazónalas y cocínalas brevemente en la plancha. Ensarta con un palillo 2 gambas y un champiñón y sirve en una fuente amplia. Decora con una rama de perejil.

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