lunes, 28 de mayo de 2012


Ingredientes
  • - Para 4 personas:
  • 600 gr. de trucha limpia
  • 1 paquete de canónigos
  • 2 huevos
  • harina
  • pan rallado
  • aceite virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • pimienta
  • - Para la salsa de cebolla:
  • 1 cebolla roja
  • 8 almendras
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • - Para la salsa de mostaza:
  • 3 yemas de huevo
  • una clara de huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de alcaparras
  • aceite virgen extra
  • vinagre al estragón
  • sal
Elaboración
Para la salsa de cebolla, pica la cebolla y ponla a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Pica las almendras e incorpóralas. Sazona, vierte el vino y el agua y deja reducir a fuego alto durante 10 minutos. Tritura con una batidora eléctrica y reserva al fuego. En el momento de servir pasa a una salsera.
Corta los filetes de trucha en bastones. Salpimiéntalos, pásalos por harina, huevo batido y pan rallado y fríelos brevemente por los 2 lados en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre una fuente forrada con papel absorbente de cocina.
Para la salsa de mostaza, pon en una jarra las 3 yemas, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva. Tritura con una batidora eléctrica, y añade aceite poco a poco hasta que quede una crema blanquecina. Pasa a un bol y agrega la mostaza, un chorrito de vinagre, las alcaparras picadas y la clara montada a punto de nieve. Mezcla bien y sirve en una salsera.
Limpia los canónigos bajo el grifo, escúrrelos y ponlos en un bol. Aliña con aceite, vinagre y sal. Colócalos en el centro de una fuente amplia y rectangular, alrededor pon los bastones de trucha y acompaña con las salsas.

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