viernes, 27 de abril de 2012

Alubias blancas con pimientos


Ingredientes
  • 500 gr de alubias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 6 pimientos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 l de agua
  • 1 cucharadita de pimentón
  • aceite virgen extra
  • sal
Elaboración
Pon a cocer en una olla rápida las alubias (que estarán a remojo desde la víspera) con las verduras picadas. Añade un chorrito de aceite, una pizca de sal y cocina durante 15 minutos.
Limpia los pimientos y colócalos sobre la placa de hornear, introdúcelos en el horno a 180ºC durante 20 minutos. Pela los pimientos en templado, córtalos en tiras y reserva.
Trocea uno de los pimientos y añádelo a las alubias cocinadas junto con una cucharadita de pimentón. Sirve las alubias en una legumbrera.
En una sartén con un poco de aceite saltea el resto de los pimientos y los dientes de ajo laminados. Sírvelos en un plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario