sábado, 14 de enero de 2012

Sopa de verduras


Ingredientes
  • 50 gr. de fideos
  • 6 lonchas de tocineta
  • 1/2 Kg. de espinacas
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolleta
  • 2-3 puerros
  • 2 alcachofas
  • 200 gr. de coliflor
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • harina y huevo batido (para rebozar)
  • aceite de oliva virgen extra
  • agua
  • sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • tomillo
  • perejil (para decorar)
Elaboración
Pica la tocineta y rehógala en una cazuela grande con un chorrito de aceite. Pela y pica los ajos, la cebolleta y los puerros e incorpóralos. Rehoga brevemente y agrega el tomate pelado y picado. Sazona y cocina un poco.
Pela y pica las alcachofas y la patata en daditos y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Añade el tomillo, la coliflor y el pimentón, saltea brevemente y pasa todo a la cazuela. Pon a punto de sal. Cubre con abundante agua y cuece todo durante 15 minutos.
Incorpora los fideos y cocina la sopa durante 5 minutos más. Reserva.
Escalda durante 1 minuto las hojas de espinaca en una cazuela con agua hirviendo y sal. Escúrrelas bien, pícalas y forma bolitas. Pásalas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente durante 1 minuto. Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Sirve la sopa y adorna con unas bolitas de espinaca. Decora con perejil.
Consejo
A la hora de cocer los fideos hay que fijarse en el tiempo de cocción indicado en el envase.

No hay comentarios:

Publicar un comentario