Ingredientes
- - Para 18-20 unidades:
- 370 g de leche condensada
- 1 huevo
- 2 bolas de helado
- 170 g de harina
- 50 g de azúcar
- 1/2 copa de anís
- agua
- aceite de oliva
- azúcar glas
- canela
Elaboración
Vierte agua en una olla hasta llenarla. Envuelve el bote de leche condensada con un trapo e introduce. Deja cocer al 2 durante 1 hora. Reserva.
Para hacer la masa, casca un huevo y echa en un bol. Agrega azúcar y bate la mezcla con una varilla. Añade un chorrito de anís y otro de aceite de oliva. Remueve y echa un tazón de harina. Liga todo hasta hacer una masa compacta. Ayúdate de una pala y esparce el resto de harina. Amasa todo con las manos, tapa con un plástico para evitar que entre aire y deja reposar durante 30 min.
Estira la masa con un rodillo y haz rollitos con la ayuda de moldes cilíndricos. Fríe las cañas en una sartén con abundante aceite a temperatura media y retira los moldes. Introduce la leche condensada en una manga pastelera y rellena las cañas con esta pasta.
Coloca las cañas en dos platos y agrega una bolita de helado en cada uno. Espolvorea con un poco de canela y azúcar glas.
Para hacer la masa, casca un huevo y echa en un bol. Agrega azúcar y bate la mezcla con una varilla. Añade un chorrito de anís y otro de aceite de oliva. Remueve y echa un tazón de harina. Liga todo hasta hacer una masa compacta. Ayúdate de una pala y esparce el resto de harina. Amasa todo con las manos, tapa con un plástico para evitar que entre aire y deja reposar durante 30 min.
Estira la masa con un rodillo y haz rollitos con la ayuda de moldes cilíndricos. Fríe las cañas en una sartén con abundante aceite a temperatura media y retira los moldes. Introduce la leche condensada en una manga pastelera y rellena las cañas con esta pasta.
Coloca las cañas en dos platos y agrega una bolita de helado en cada uno. Espolvorea con un poco de canela y azúcar glas.

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