domingo, 27 de noviembre de 2011

Crema de acelgas

Ingredientes:
  • -Para cuatro personas:
  • ½ kg. de acelgas 
  • 3 patatas 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 12 tomates cherry
  • 1 huevo cocido
  • agua
  • aceite virgen extra Hojiblanca 
  • sal
Elaboración:
Pica la cebolla y los dientes de ajo y ponlos a pochar en la olla rápida con un poco de aceite.
Limpia las acelgas y separa las pencas de las hojas. Pica las hojas e incorpóralas a la cazuela, vierte el agua y añade las patatas peladas y troceadas. Sazona y cierra la olla. Deja cocer durante 6-8 minutos.
Pica las pencas en juliana fina y ponlas a rehogar en una sartén con aceite. Cuando estén doradas, retíralas. Corta los tomates en 4 y saltéalos brevemente en la misma sartén.
Tritura la crema con una batidora eléctrica y pásala por un colador. Sirve la sopa en una sopera y agrega las pencas de acelga y los tomates. Pica el huevo cocido e incorpóralo.

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