Ingredientes
- - Para 8 personas:
- 7 hojas de pasta filo
- 100 g de mantequilla
- 100 g de frutos secos picados finos (almendras, cacahuetes, piñones y nueces)
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de agua de azahar
- un chorrito de zumo de limón
- canela para decorar
Elaboración
Para el jarabe, pon el agua de azahar en un cazo con el azúcar y el limón y cocina a fuego lento hasta que coja consistencia como de caramelo. Reserva.Derrite la mantequilla en el microondas.
Extiende una lámina de pasta filo en una superficie limpia y dóblala en 3 partes. Pincela con la mantequilla y colócala en una bandeja de horno. Espolvorea un poco de azúcar por encima y esparce un puñadito de frutos secos.
Repite la operación con las 7 láminas y ve colocando una encima de otra. Haz unos cortes longitudinales sobre la superficie (como haciendo rombos) y hornea a 180ºC, durante 30 minutos.
Riega el baklava con el jarabe y decora con canela.

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