Ingredientes
- - Para 2 personas:
- 150 g de pasta fresca
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 200 g de hongos boletus edulis
- 2 huevos
- 10 g de azúcar
- 1 nuez de mantequilla
- 1/2 l de vino tinto
- agua
- aceite de oliva
- sal
- 1 rama de tomillo
- 1 hoja de laurel
- perejil
Elaboración
Para hacer la salsa de cebolla y vino, pica finamente los ajos y la cebolla y pocha todo en una cazuela con un chorro de aceite y una rama de tomillo. Vierte el vino y el azúcar y deja que reduzca a fuego fuerte. Añade un poco de agua, salpimienta y sigue cocinando hasta que reduzca casi totalmente. Agrega la mantequilla, retira la cazuela del fuego y menéala hasta que la mantequilla se integre bien.Limpia los hongos, filetéalos y confítalos a fuego suave en un cazo con abundante aceite caliente durante 5 minutos aproximadamente.
Pon en una cazuela abundante agua con una pizca de sal y la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir, introduce la pasta y cocínala durante el tiempo que indique en el paquete. Escurre y resérvala.
Escalfa los huevos de uno en uno en una cazuela con abundante agua a punto de hervir.
Emplata la pasta con la salsa de cebolla y acompaña con el huevo escalfado y con los hongos confitados. Decora con una rama de perejil y sirve.

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