sábado, 15 de octubre de 2011

Brocheta de cordero y plátano al curry

Ingredientes
  • - Para 4 personas:
  • 400 gr. de carne de cordero
  • 2 plátanos
  • 8 orejones de albaricoque
  • 1 vaso de vino
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • - Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1/2 l. de caldo de carne
  • 1 plátano
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de curry
  • aceite virgen extra
  • sal
Elaboración
Corta la carne de cordero en trozos de bocado y salpimiéntalos. Fríelos en una sartén con un poco de aceite.

Pon los orejones en una cazuela, vierte el vino Pedro Ximénez y cuécelos durante 5 minutos. Escúrrelos.

Retira los trozos de carne de la sartén, pica la cebolla en juliana fina y añádela a la sartén. Rehógala un poco, añade un plátano pelado y cortado en lonchas. Agrega la harina y el curry, mezcla bien, vierte el caldo y cocina durante 15 minutos. Pasa la salsa a una jarra y tritura con una batidora eléctrica.

Monta las brochetas, ensarta primero un trozo de plátano, un trozo de carne, un orejón, trozo de carne y trozo de plátano. Fríelas en una sartén con un poco de aceite. Sirve las brochetas en una fuente y salséalas.
Consejo
Puedes hacer las brochetas fritas o al horno. Si las vais a hacer en el horno y vais a utilizar brochetas de madera, os aconsejo dejarlas en agua durante 20 minutos antes de usarlas. De esta forma evitaréis que se quemen.

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