- Para 2 personas:
- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- aceite de oliva (1 medida del
- yogur)
- azúcar (2 medidas de yogur)
- harina (3 medidas de yogur)
- 1 sobre de levadura
- 1 limón
- 1 cucharada de azúcar glas
- Para el molde:
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de harina
Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera).
Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.
Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
Unta un molde con la mantequilla, espolvoréalo con la harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180 grados durante 40 minutos.
Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pásale un cuchillo por los bordes del molde y desmóldalo. Espolvoréalo con un poco de azúcar glas.
Consejo
Es importante que sólo ralles la parte externa (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.
Si no has comprado azúcar glas, puedes elaborarla caseramente en tu casa. Introduce azúcar en grano en el molinillo de café o en la trituradora, dale marcha y tritura hasta que quede convertida en polvo.
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