Ingredientes:
- - Para 6 personas:
- 600 gr. de carne picada
- 150 gr. de jamón
- 100 gr. de queso
- 1 huevo
- 100 gr. de miga de pan
- un poco de leche
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- harina
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- azúcar
- pimienta
- perejil
Elaboración:
Pon la miga de pan a remojar con un poco de leche. Cuando se empape bien retírale la leche sobrante. Mezcla en un bol, la carne picada, el jamón picado, el pan remojado y escurrido, el huevo y un poco de perejil picado. Salpimienta y amasa a mano hasta conseguir una masa homogénea.
Corta el queso en dados. Coge pequeñas porciones de carne, coloca en el centro de cada una, un dado de queso y forma las bolitas.
Pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Sirve en el fondo de la fuente la salsa de tomate y coloca encima las albóndigas. Decora con una rama de perejil.
Consejo:
Si te sobra carne picada, puedes saltearla en una sartén hasta que cambie de color y adquiera un tono marrón, sin que se cocine totalmente. Luego puede utilizarse sobre una pizza o cocinarla con salsa de tomate para hacer una salsa boloñesa.
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