jueves, 6 de enero de 2011

Té frío con pastas moscovadas

Ingredientes:

  •   - Para 4 personas:
  •   4 bolsitas de té
  •   1 l. de agua
  •   un trozo de cáscara de naranja
  •   un trozo de cáscara de limón
  •   ½ rama de canela
  •   200 gr. de azúcar
  •   ½ copa de Jerez
  •   1 rama de menta
  •   fresas
  •   moras
  •   grosellas
  •   - Para las pastas:
  •   100 gr. de azúcar moscovado
  •   50 gr. de mantequilla
  •   50 ml. de leche
  •   25 gr. de almendra en polvo
  •   60 gr. de harina 

Elaboración:

Pon el agua a cocer con la cáscara de limón, de naranja y la canela. Cuando esté caliente agrega las bolsitas de té y el azúcar. Deja reposar y templar durante 15 minutos. Cuélalo e introduce en el frigorífico hasta que se enfríe bien.
Mezcla en un recipiente la mantequilla a punto pomada con el azúcar. Cuando estén totalmente integrados, vierte la leche y la almendra picada, sigue mezclando e incorpora 50 gr. de harina. Coloca la masa sobre un film de cocina y envuélvelo bien. Coloca el rollito en el frigorífico hasta que endurezca.
Saca la masa del frigorífico, quítale el plástico y espolvoréala con un poco de harina y córtala en rodajas.
Colócalas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Aplástalas un poco con las manos e introduce en el horno a 200º C durante 10-12 minutos.
Pasa el té a una jarra y agrega el jerez y una rama de menta. Sirve las pastas en una fuente amplia y acompáñalas con unas fresas, moras y grosellas.

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