miércoles, 12 de enero de 2011

Galleta de almendras con plátano

Ingredientes:

  •   - Para 2 personas:
  •   4 plátanos
  •   100 gr. de harina
  •   80 gr. de mantequilla
  •   160 gr. de azúcar
  •   1 yema de huevo
  •   ½ limón para rallar
  •   ½ cucharada de levadura en polvo
  •   1 cucharadita de almendra molida
  •   50 gr. de almendra fileteada
  •   sal
  •   hojas de menta

Elaboración:

Para hacer la galleta, mezcla en un bol la almendra molida, la yema de huevo, la mantequilla a punto de pomada y la harina. Vierte unas gotitas de limón y la ralladura. Mezcla bien, extiende la masa resultante sobre la mesa, dale forma cilíndrica y envuélvela en film plástico. Deja enfriar en el frigorífico 15-18 minutos.
Transcurrido este tiempo, saca la masa del frigorífico y pártela en dos. Espolvorea la mesa con un poco de harina, extiende la masa con el rodillo y corta la galleta con la ayuda de un molde cuadrado. Pon las dos galletas en una bandeja para el horno y hornea durante 15 minutos a 185 ºC.
Pela los plátanos y córtalos en trozos de igual o diferente tamaño al gusto. Coloca los trozos encima de las galletas y mételas de nuevo al horno a 165 ºC, unos 4 minutos hasta que el plátano coja calor. Abre el horno, esparce las almendras fileteadas y vuelve a hornear un par de minutos.

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