martes, 7 de diciembre de 2010

Arroz meloso con sepia y almejas

Ingredientes:

  •   - Para 2 personas:
  •   400 g de arroz
  •   500 g de sepia
  •   200 g de almejas
  •   400 g de alcachofas
  •   1 diente de ajo
  •   ½ tomate
  •   1 cucharada de harina
  •   1,5 l de caldo de pescado
  •   agua
  •   aceite de oliva
  •   sal
  •   unas hebras de azafrán
  •   perejil picado 




Elaboración:

Retira las hojas de fuera de las alcachofas, córtalas en 4 cuartos y ponlas a remojo en un bol con agua y un poco de harina.
Pica el ajo y dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite. Incorpora las alcachofas escurridas y remueve. Añade la sepia cortada en trozos de bocado y rehoga todo. Agrega el tomate cortado en dados y unas hebras de azafrán. Incorpora la mitad de las almejas. Vierte el caldo y sazona.
Cuando empiece a hervir el caldo, añade el arroz y cocina a fuego vivo durante 12 minutos. Introduce el resto de las almejas, baja el fuego y cocina durante 4 minutos más.
Espolvorea con perejil picado y sirve en un plato hondo.

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