sábado, 25 de diciembre de 2010

asado de costillas con papatas

Ingredientes:

  Para 4 personas:
  •   1 costillar de ternasco de 1.300 gr.
  •   8 patatas pequeñas o 4 medianas
  •   2 dientes de ajo
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1 cucharada de harina de maíz
  •   agua
  •   vinagre
  •   aceite virgen extra
  •   sal
  •   romero

 

Elaboración:

Sazona el costillar de ternasco y colócalo en una bandeja apta para el horno. Lava las patatas y ponlas en la bandeja (con piel). Vierte un chorrito de aceite sobre las patatas y sobre el costillar y hornea a 180º C, durante 15-20 minutos.
Pela y pica los dientes de ajo y ponlos en el mortero. Añade el romero y maja. Vierte el vino, un chorrito de aceite y un chorrito de vinagre. Mezcla bien. Moja con esta mezcla el costillar y deja asar otros 20-25 min.
Retira el costillar de ternasco a una fuente y haz 4 raciones. Reserva. Retira las patatas a otra bandeja y reserva.
Para hacer la salsa, cuela el jugo del costillar y ponlo en una sartén (si queda poco jugo añade un poco de agua).Mezcla la harina de maíz con agua fría y añádela a la sartén. Liga bien y deja hervir. Sirve las raciones de costillar de ternasco en una fuente, acompaña con las patatas y salsea.

Consejo:

Debes tener prudencia a la hora de utilizar romero, ya que su sabor es bastante fuerte, por lo que se recomienda utilizarlo con moderación.

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