lunes, 30 de mayo de 2011

Huevos escalfados y arroz al curry


Ingredientes
  • - Para 4 personas:
  • 200 gr. de arroz basmati
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 4 huevos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 600 ml. de caldo de ave
  • 100 ml. de nata
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de curry
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
Elaboración
Pica las cebollas finamente y ponlas a pochar en una cazuela con aceite. Sálalas y cuando empiecen a coger color, agrega la harina y el curry. Rehoga, vierte el caldo y la nata y cuece durante 15 minutos. Tritura con una batidora eléctrica.

Pela los dientes de ajo, dóralos en una cazuelita con un poco de aceite, cuando se doren, añade el arroz y el agua (misma cantidad que de arroz), sazona y deja cocer durante 10 minutos.

Retira la piel de la pechuga, córtala en daditos, salpimienta y saltéala en una sartén con un poco de aceite. Incorpora el arroz, espolvorea con perejil y mezcla bien.

Escalfa los huevos (2-3 minutos) en una cazuela con agua y un buen chorro de vinagre. Es importante que el agua no esté hirviendo a borbotones.

Sirve en una fuente amplia, coloca encima los huevos escalfados y salsea con la salsa de curry.
Consejo
Los huevos para escalfar deben de ser frescos, ya que la clara es mas compacta y envuelve mejor al huevo. De todas formas nunca está de más añadir unas gotas de vinagre al agua para que se recojan mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario