Ingredientes
- - Para 4 personas:
- 200 gr. de arroz basmati
- 1/2 pechuga de pollo
- 4 huevos
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 600 ml. de caldo de ave
- 100 ml. de nata
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de curry
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración
Pica las cebollas finamente y ponlas a pochar en una cazuela con aceite. Sálalas y cuando empiecen a coger color, agrega la harina y el curry. Rehoga, vierte el caldo y la nata y cuece durante 15 minutos. Tritura con una batidora eléctrica.
Pela los dientes de ajo, dóralos en una cazuelita con un poco de aceite, cuando se doren, añade el arroz y el agua (misma cantidad que de arroz), sazona y deja cocer durante 10 minutos.
Retira la piel de la pechuga, córtala en daditos, salpimienta y saltéala en una sartén con un poco de aceite. Incorpora el arroz, espolvorea con perejil y mezcla bien.
Escalfa los huevos (2-3 minutos) en una cazuela con agua y un buen chorro de vinagre. Es importante que el agua no esté hirviendo a borbotones.
Sirve en una fuente amplia, coloca encima los huevos escalfados y salsea con la salsa de curry.
Pela los dientes de ajo, dóralos en una cazuelita con un poco de aceite, cuando se doren, añade el arroz y el agua (misma cantidad que de arroz), sazona y deja cocer durante 10 minutos.
Retira la piel de la pechuga, córtala en daditos, salpimienta y saltéala en una sartén con un poco de aceite. Incorpora el arroz, espolvorea con perejil y mezcla bien.
Escalfa los huevos (2-3 minutos) en una cazuela con agua y un buen chorro de vinagre. Es importante que el agua no esté hirviendo a borbotones.
Sirve en una fuente amplia, coloca encima los huevos escalfados y salsea con la salsa de curry.
Consejo
Los huevos para escalfar deben de ser frescos, ya que la clara es mas compacta y envuelve mejor al huevo. De todas formas nunca está de más añadir unas gotas de vinagre al agua para que se recojan mejor.
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