miércoles, 20 de abril de 2011

Albóndigas con jamón y queso

Ingredientes:

  •   - Para 6 personas:
  •   600 gr. de carne picada
  •   150 gr. de jamón
  •   100 gr. de queso
  •   1 huevo
  •   100 gr. de miga de pan
  •   un poco de leche
  •   4 tomates
  •   1 cebolla
  •   1 pimiento verde
  •   2 dientes de ajo
  •   harina
  •   agua
  •   aceite virgen extra
  •   sal
  •   azúcar
  •   pimienta
  •   perejil

Elaboración:

Pica los dientes de ajo y la cebolla y pon a pochar en una sartén con aceite. Haz un corte (en forma de cruz) en la parte inferior de los tomates y escáldalos en una cazuela con agua hirviendo. Pélalos, trocéalos y añádelos a la sartén. Agrega una pizca de sal y de azúcar y cocina durante 20 minutos.

Pon la miga de pan a remojar con un poco de leche. Cuando se empape bien retírale la leche sobrante. Mezcla en un bol, la carne picada, el jamón picado, el pan remojado y escurrido, el huevo y un poco de perejil picado. Salpimienta y amasa a mano hasta conseguir una masa homogénea.

Corta el queso en dados. Coge pequeñas porciones de carne, coloca en el centro de cada una, un dado de queso y forma las bolitas.

Pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Sirve en el fondo de la fuente la salsa de tomate y coloca encima las albóndigas. Decora con una rama de perejil.

Consejo:

Si te sobra carne picada, puedes saltearla en una sartén hasta que cambie de color y adquiera un tono marrón, sin que se cocine totalmente. Luego puede utilizarse sobre una pizza o cocinarla con salsa de tomate para hacer una salsa boloñesa.

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