viernes, 21 de febrero de 2014

Ensalada de espinacas y pavo




Ingredientes (4 personas):

400 gr. de pechuga de pavo
400 gr. de queso fresco
250 gr. de espinacas
3 rebanadas de pan de molde
1 manzana
30 gr. de piñones
30 gr. de pasas
huevo batido y pan rallado
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta

  • Para la vinagreta:

2 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
perejil


Elaboración:

  • Para la vinagreta, coloca en un bol el zumo de naranja, la salsa inglesa, el vinagre, el aceite, una pizca de sal y una pizca de perejil picado. Mezcla bien y reserva.
  • Coloca los piñones en una sartén y tuéstalos un poco en una sartén sin nada de aceite. Corta el pan en dados y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente.
  • Pica el queso en dados y resérvalo. Pela la manzana y córtala en daditos.
  • Corta el pavo en trozos de bocado, salpimienta y pásalos por huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. 
  • Sirve las espinacas con el resto de los ingredientes (piñones, queso, manzana, pasas...), sazona y aliña con la vinagreta.

Consejo:

La manzana es una fruta que al pelarla se oxida rápidamente. Si no quieres que esto pase, rocíala con un poco de zumo de limón.

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