Ingredientes:
- · 750 ml. de leche
- · 120 gr. de azúcar
- · 60 gr. de harina de trigo
- · 30 gr. de harina de maíz refinada
- · 3 huevos
- · 2 cortezas de limón
- · 1 rama de canela
- · harina y huevo para rebozar
- · aceite virgen extra
- · canela en polvo
- · grosellas
- · hojas de menta
- · Para las brochetas:
- · 16 ciruelas pasas
- · 16 orejones de albaricoque
- · 8 orejones de melocotón
- · 1 copa de brandy
- · 1 vaso grande de té
·
Azúcar
Elaboración:
Ensarta las frutas secas (orejones y
ciruelas) en palos de brocheta y ponlas a remojo en un recipiente amplio.
Vierte el te y el brandy y déjalas macerando durante 24 horas. En el momento de servir, colócalas en una fuente amplia,
espolvoréalas con un poco de azúcar y gratina en el horno.
Mezcla en un bol las harinas (trigo y
maíz) y el azúcar. Vierte un poco de leche fría y bate bien hasta que quede una
masa homogénea.
Pon el resto de la leche a calentar en una
cazuela con las cáscaras de limón y la rama de canela. Cuando esté caliente,
cuélala sobre la mezcla anterior. Pasa nuevamente a la cazuela y cocina a fuego
medio (sin dejar de remover) hasta que espese. Pasa a una fuente amplia, extiéndela y deja enfriar.
Corta la masa en cuadrados, pásalos por
harina y huevo y fríelos en una sartén con abundante aceite. Coloca en el plato
la brocheta bien caliente y la leche frita con un poco de azúcar y canela en
polvo. Decora con unas grosellas y unas hojas de menta.
Consejo
Las frutas deshidratadas han sufrido una
gran pérdida de agua, por lo tanto, antes de consumirlas, es conveniente rehidratarlas poniéndolas a remojo en algún líquido, y si está
caliente, mejor que mejor.
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