viernes, 10 de enero de 2014

Leche frita con brocheta de frutas secas





Ingredientes:

  • ·         750 ml. de leche
  • ·         120 gr. de azúcar
  • ·         60 gr. de harina de trigo
  • ·         30 gr. de harina de maíz refinada
  • ·         3 huevos
  • ·         2 cortezas de limón
  • ·         1 rama de canela
  • ·         harina y huevo para rebozar
  • ·         aceite virgen extra
  • ·         canela en polvo
  • ·         grosellas
  • ·         hojas de menta
  • ·         Para las brochetas:
  • ·         16 ciruelas pasas
  • ·         16 orejones de albaricoque
  • ·         8 orejones de melocotón
  • ·         1 copa de brandy
  • ·         1 vaso grande de té

·         Azúcar

Elaboración:

Ensarta las frutas secas (orejones y ciruelas) en palos de brocheta y ponlas a remojo en un recipiente amplio. Vierte el te y el brandy y déjalas macerando durante 24 horas. En el momento de servir, colócalas en una fuente amplia, espolvoréalas con un poco de azúcar y gratina en el horno.
Mezcla en un bol las harinas (trigo y maíz) y el azúcar. Vierte un poco de leche fría y bate bien hasta que quede una masa homogénea.
Pon el resto de la leche a calentar en una cazuela con las cáscaras de limón y la rama de canela. Cuando esté caliente, cuélala sobre la mezcla anterior. Pasa nuevamente a la cazuela y cocina a fuego medio (sin dejar de remover) hasta que espese. Pasa a una fuente amplia, extiéndela y deja enfriar.
Corta la masa en cuadrados, pásalos por harina y huevo y fríelos en una sartén con abundante aceite. Coloca en el plato la brocheta bien caliente y la leche frita con un poco de azúcar y canela en polvo. Decora con unas grosellas y unas hojas de menta.

Consejo

Las frutas deshidratadas han sufrido una gran pérdida de agua, por lo tanto, antes de consumirlas, es conveniente rehidratarlas poniéndolas a remojo en algún líquido, y si está caliente, mejor que mejor.

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