Ingredientes:
- Para 2 personas:
- 180 g de arroz jazmín
- 180 g de lomo de cerdo
- 4 huevos
- 1 plátano
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- harina
- 6 cucharadas de salsa de tomate
- 1/2 l de caldo de carne
- aceite de oliva
- sal
- nuez moscada
Elaboración:
Pica finamente la cebolla y rehógala en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpora los dientes de ajo picados y sigue rehogando. Corta el lomo de cerdo en tiras, añade y deja que se doren ligeramente. Agrega la salsa de tomate, el arroz y el caldo de carne. Condimenta con sal y nuez moscada. Cocina el conjunto a fuego medio durante 12-14 minutos.
Corta el plátano en rodajas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.
Coloca un cortapastas circular en una sartén, vierte una cucharada de aceite y fríe los huevos de uno en uno dentro del molde (para que adopten la forma).
Coloca un cortapastas circular en un plato e introduce una porción de arroz. Presiona y desmolda.
Coloca encima del arroz, un huevo y acompaña con el plátano frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario