viernes, 10 de enero de 2014

Arroz a la cubana



 Ingredientes:

  •                         Para 2 personas:

  •         180 g de arroz jazmín
  •         180 g de lomo de cerdo
  •             4 huevos
  •             1 plátano
  •             1 cebolla
  •             2 dientes de ajo
  •                harina
  •             6 cucharadas de salsa de tomate
  •             1/2 l de caldo de carne
  •                 aceite de oliva
  •                   sal
  •                   nuez moscada

Elaboración:

Pica finamente la cebolla y rehógala en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpora los dientes de ajo picados y sigue rehogando. Corta el lomo de cerdo en tiras, añade y deja que se doren ligeramente. Agrega la salsa de tomate, el arroz y el caldo de carne. Condimenta con sal y nuez moscada. Cocina el conjunto a fuego medio durante 12-14 minutos.
Corta el plátano en rodajas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.
Coloca un cortapastas circular en una sartén, vierte una cucharada de aceite y fríe los huevos de uno en uno dentro del molde (para que adopten la forma).
Coloca un cortapastas circular en un plato e introduce una porción de arroz. Presiona y desmolda.
Coloca encima del arroz, un huevo y acompaña con el plátano frito. 

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