jueves, 30 de enero de 2014

Alubias negras con manitas de cerdo



Ingredientes:

  •  
  • 1/2 kg de alubias negras
  • 4 manitas de cerdo
  • 100 g de fideos de soja
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 hoja de puerro
  • aceite de oliva
  • sal
  • sal maldon (unos cristalitos de esta sal son suficientes)
  • perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón

Elaboración:

Pon a remojo las alubias de víspera. Coloca las alubias con el agua del remojo en la olla rápida. Añade la zanahoria pelada, el puerro troceado, el tomate, los ajos pelados, una pizca de sal y una gotita de aceite. Tapa y cocina 20 minutos a partir de que empiece a hervir. Retira la verdura a un vaso batidor y tritura. Incorpora de nuevo la salsita a las alubias, remueve y reserva.

Pon a cocer las manitas en la olla rápida con abundante agua y un poco de sal. Tapa y cocina 40 minutos a Fuego medio a partir de que empiece a hervir. Deshuesa las manitas y corta la carne en trozos. Reserva.
Envuelve cada trozo de manita con un puñadito de fideos de soja y cierra estos paquetitos con una tira fina de hoja de puerro. Fríe en abundante aceite bien caliente. Escurre sobre papel absorbente y reserva.

para el acite,de pimentón, mezcla en un bol el pimentón con el aceite. Para emplatar, pon en la base de un plato hondo 2-3 manitas, un poco de aceite de pimentón, unos cristales de sal y perejil picado al gusto. Agrega las alubias bien calientes justo en el momento de servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario