jueves, 28 de noviembre de 2013

Besugo a la donostiarra

Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 1 besugo de 800 g aprox.
  • 1 coliflor pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 punta de guindilla
  • agua
  • vinagre de vino
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Elaboración
Limpia el besugo. Saca los lomos y reserva los restos para el caldo. Dora los restos de pescado en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.

Pon un poco de agua a calentar. Introduce los restos de pescado en la cazuela, tapa y cocina al mínimo durante 18-20 minutos.

Separa los ramilletes de la coliflor y ponlos en un bol con un chorrito de agua. Tapa con plástico de cocina y hazle unos agujeritos. Cocínala en el microondas a toda potencia durante 12 minutos.

Cocina los lomos de besugo en la misma sartén primero con la piel hacia abajo. Si es necesario, añade un poco de aceite. Sazona. Dales la vuelta y vierte un poco de caldo. Vierte también un chorrito de vinagre. Deja que se siga cocinando a fuego lento.

Lamina los ajos y la guindilla y sofríe todo en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Vierte el sofrito sobre el pescado y menea la cazuela para que emulsione la salsa.

Emplata la coliflor con el pescado y moja todo con la salsa del pescado. Espolvorea con unos cristales de sal y sirve.

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