sábado, 17 de agosto de 2013

Caldereta marinera

Ingredientes
  • - Para 2 personas -
  • 180 g de rape
  • 80 g de fideos gordos
  • 6 mejillones
  • 6 almejas
  • 4 langostinos
  • 1 chalota
  • 6 champiñones
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 6 rebanadas de pan integral
  • 1 copa de albariño
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • estragón
  • perejil picado
Elaboración
Limpia el rape y haz 4 filetes. Pela los langostinos y con las y las cáscaras haz un caldo con agua, un puerro, una zanahoria y una pizca de sal. Añade los mejillones y cuece hasta que se abran. Retira el caldo, cuela y reserva el caldo por un lado y los mejillones por otro.

Limpia los champiñones en un bol con agua y córtalos en láminas. Pica la chalota y los ajos, corta en juliana el otro puerro y la otra zanahoria y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega el tomate pelado y sin pepitas, remueve y añade los champiñones con una pizca de sal y de perejil picado. Cocina 5 minutos y reserva.

Pon a calentar el caldo de los mejillones en una cazuela, añade los fideos gordos y cuécelos durante 8 minutos.
Agrega las verduras salteadas. Vierte el vino blanco y aromatiza con una pizca de estragón. Incorpora las almejas, los langostinos pelados y mejillones. Cocina durante 5 minutos a fuego suave.

Tuesta las rebanadas de pan en el horno a 275º C durante 6 minutos. Frota las rebanadas con el diente de ajo y después con la pulpa del tomate. Reserva.

Salpimienta los filetes de rape y cocínalos en una sartén con un chorrito de aceite. Sirve en plato sopero los fideos con el salteado de marisco y el rape. Acompaña con las rebanadas de pan con tomate.

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