Ingredientes
- - Para 2 personas -
- 180 g de rape
- 80 g de fideos gordos
- 6 mejillones
- 6 almejas
- 4 langostinos
- 1 chalota
- 6 champiñones
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- 6 rebanadas de pan integral
- 1 copa de albariño
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- estragón
- perejil picado
Elaboración
Limpia el rape y haz 4 filetes. Pela los langostinos y con las y las cáscaras haz un caldo con agua, un puerro, una zanahoria y una pizca de sal. Añade los mejillones y cuece hasta que se abran. Retira el caldo, cuela y reserva el caldo por un lado y los mejillones por otro.
Limpia los champiñones en un bol con agua y córtalos en láminas. Pica la chalota y los ajos, corta en juliana el otro puerro y la otra zanahoria y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega el tomate pelado y sin pepitas, remueve y añade los champiñones con una pizca de sal y de perejil picado. Cocina 5 minutos y reserva.
Pon a calentar el caldo de los mejillones en una cazuela, añade los fideos gordos y cuécelos durante 8 minutos.
Agrega las verduras salteadas. Vierte el vino blanco y aromatiza con una pizca de estragón. Incorpora las almejas, los langostinos pelados y mejillones. Cocina durante 5 minutos a fuego suave.
Tuesta las rebanadas de pan en el horno a 275º C durante 6 minutos. Frota las rebanadas con el diente de ajo y después con la pulpa del tomate. Reserva.
Salpimienta los filetes de rape y cocínalos en una sartén con un chorrito de aceite. Sirve en plato sopero los fideos con el salteado de marisco y el rape. Acompaña con las rebanadas de pan con tomate.
Limpia los champiñones en un bol con agua y córtalos en láminas. Pica la chalota y los ajos, corta en juliana el otro puerro y la otra zanahoria y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega el tomate pelado y sin pepitas, remueve y añade los champiñones con una pizca de sal y de perejil picado. Cocina 5 minutos y reserva.
Pon a calentar el caldo de los mejillones en una cazuela, añade los fideos gordos y cuécelos durante 8 minutos.
Agrega las verduras salteadas. Vierte el vino blanco y aromatiza con una pizca de estragón. Incorpora las almejas, los langostinos pelados y mejillones. Cocina durante 5 minutos a fuego suave.
Tuesta las rebanadas de pan en el horno a 275º C durante 6 minutos. Frota las rebanadas con el diente de ajo y después con la pulpa del tomate. Reserva.
Salpimienta los filetes de rape y cocínalos en una sartén con un chorrito de aceite. Sirve en plato sopero los fideos con el salteado de marisco y el rape. Acompaña con las rebanadas de pan con tomate.
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