sábado, 22 de junio de 2013

Peras al Oporto

Ingredientes:
  • 4 peras
  • 1 vaso de agua
  • 400 ml. de vino Oporto
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de harina de maíz refinada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • helado de vainilla
  • hojas de menta (para decorar)
Elaboración:
Mezcla en una cazuela el agua con el vino Oporto, la rama de canela y el azúcar. Pon a calentar a fuego suave, y cuando empiece a hervir, pela las peras, introdúcelas, coloca la tapa y cuécelas a fuego suave durante 25-30 minutos. Escurre las peras y reserva el vino.
Si se desea, corta las peras por la mitad, retírales el corazón y córtalas en láminas finas a modo de abanico. Reserva.
Pon a reducir el vino y lígalo con la cucharadita de harina de maíz refinada diluida en agua fría.
Sirve las peras, acompáñalas con el helado de vainilla y salsea. Decora con una hoja de menta.

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