miércoles, 29 de mayo de 2013

Patatas en salsa verde al queso

Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 2 patatas
  • 4 lonchas de queso
  • 12 langostinos
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 copa de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil picado
patatas en salsa verde al queso
Pela los langostinos y haz un caldo con las cáscaras en un cazo con agua y una pizca de sal. Cocina durante 20 minutos aproximadamente. Cuela y reserva.

Pica finamente la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica los ajos y agrégalos. Cuando estén dorados, añade la harina y rehoga. Vierte el vino blanco, el caldo y un poco de perejil picado. Corta las patatas en rodajas, añádelas a la cazuela y cocina durante 10-12 minutos. Retira las patatas y reserva la salsa verde.

Corta el calabacín en rodajas, sazona y dora en una sartén con un chorrito de aceite. Coloca las rodajas en dos moldes circulares, pon encima las patatas y cubre cada molde con dos láminas de queso. Gratina durante un minuto. Desmolda y reserva.

Corta los langostinos por la mitad, retira los intestinos, sazona y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Coloca los langostinos encima de la patatas y sirve el plato acompañado de la salsa verde.

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