Ingredientes
- - Para 2 personas:
- 2 patatas
- 4 lonchas de queso
- 12 langostinos
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 1 copa de vino blanco
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil picado
patatas en salsa verde al queso
Pela los langostinos y haz un caldo con las cáscaras en un cazo con agua y una pizca de sal. Cocina durante 20 minutos aproximadamente. Cuela y reserva.
Pica finamente la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica los ajos y agrégalos. Cuando estén dorados, añade la harina y rehoga. Vierte el vino blanco, el caldo y un poco de perejil picado. Corta las patatas en rodajas, añádelas a la cazuela y cocina durante 10-12 minutos. Retira las patatas y reserva la salsa verde.
Corta el calabacín en rodajas, sazona y dora en una sartén con un chorrito de aceite. Coloca las rodajas en dos moldes circulares, pon encima las patatas y cubre cada molde con dos láminas de queso. Gratina durante un minuto. Desmolda y reserva.
Corta los langostinos por la mitad, retira los intestinos, sazona y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Coloca los langostinos encima de la patatas y sirve el plato acompañado de la salsa verde.
Pica finamente la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica los ajos y agrégalos. Cuando estén dorados, añade la harina y rehoga. Vierte el vino blanco, el caldo y un poco de perejil picado. Corta las patatas en rodajas, añádelas a la cazuela y cocina durante 10-12 minutos. Retira las patatas y reserva la salsa verde.
Corta el calabacín en rodajas, sazona y dora en una sartén con un chorrito de aceite. Coloca las rodajas en dos moldes circulares, pon encima las patatas y cubre cada molde con dos láminas de queso. Gratina durante un minuto. Desmolda y reserva.
Corta los langostinos por la mitad, retira los intestinos, sazona y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Coloca los langostinos encima de la patatas y sirve el plato acompañado de la salsa verde.
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