jueves, 27 de septiembre de 2012

Conejo asado con patatas


Ingredientes (4 personas):
  • 1 conejo
  • 2 patatas
  • 10 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimentón picante
  • pimienta
  • perejil picado
Elaboración de la receta de Conejo asado con patatas:
Limpia y corta el conejo en 4 trozos. Salpimiéntalos y reserva los trozos.
Pela y pica 7 dientes de ajo, ponlos en el mortero junto con un poco de perejil picado y sal. Maja. Añade un chorro de aceite, un poco de vinagre y el vaso de vino. Mezcla y unta el conejo con el majado(reserva el majado restante), colócalo en una placa de horno y hornea durante 30-35 minutos a 190º C (con el horno precalentado). A medida que el conejo se vaya cocinando, riégalo con un poco del majado.
Pela las patatas, cortarlas y cuécelas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 20 minutos. Cuando empiecen a ablandarse, retira y escúrrelas. Fríelas a fuego muy suave hasta que doren. Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, sazona y reserva.
Por otro lado, pela, pica y maja el resto de los ajos con un poco de perejil picado, aceite y sal. Cocinarlo en una sartén a fuego muy suave. 
Sirve un trozo de conejo asado por comensal, vierte el jugo de la bandeja de horno por encima y acompaña con unas patatas. Espolvorea pimentón por encima de las patatas y aliña con el majado templado de ajo y perejil.

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