jueves, 26 de julio de 2012

Buñuelos




ingredientes

  • 125 gr de harina
  • 30 gr de mantequilla
  • 1/4 l de agua
  • 40 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • ralladura de medio limón
  • sal
  • aceite de oliva
  • azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Pon en un cazo al fuego  el agua, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, agrega la harina y remueve hasta que la masa no se pegue a las paredes del cazo.
Retíralo del fuego y deja enfriar. Incorpora los huevos de uno en uno y mezcla. Deja reposar la masa durante 2 horas para que coja consistencia.
Pon una sartén con abundante aceite a fuego suave y cuando el aceite esté muy caliente, añade una cucharada de la masa. Añade más cucharadas poco a poco, teniendo en cuenta que ésta se inflará y necesitará más espacio para no pegarse con otras. Dales la vuelta para que se doren por todos los lados.

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