Ingredientes
- - Para 4 personas:
- - Para la crema de brócoli:
- 400 gr. de brócoli
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- aceite virgen extra
- un poco de nuez moscada
- sal
- - Para la crema de calabaza:
- 300 gr. de calabaza
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- - Para la crema de patata:
- 2 patatas
- agua
- sal
- - Para acompañar:
- jamón serrano
- huevas de trucha
Elaboración
Limpia y pica la verdura de la crema de calabaza. Pon a rehogar en la olla rápida con un poco de aceite. Sazona y vierte agua hasta cubrir. Coloca encima el accesorio para cocer al vapor y distribuye el brócoli cortado en ramilletes. Sazona y cuando empiece a cocer, coloca la tapa y deja cocer 1 minuto desde el momento en que empiece a salir el vapor. Retira el brócoli y con una batidora eléctrica, tritura la crema de calabaza y pásala a una jarra.
Pon la mantequilla, un poco de aceite, la leche y el brócoli en una cazuela. Dale un hervor, tritúrala con una batidora y colócala en una jarra.
Pela las patatas, trocéalas y ponlas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Cuando estén cocidas (15 minutos aproximadamente), tritúralas en la batidora eléctrica.
Sirve en recipientes individuales, la crema de brócoli y la de calabaza a la vez. En el centro coloca una cucharada de crema de patata y adorna con un poco de jamón frito o con unas huevas de trucha.

No hay comentarios:
Publicar un comentario