lunes, 2 de abril de 2012

crema de brocoli calabaza y patata


Ingredientes
  • - Para 4 personas:
  • - Para la crema de brócoli:
  • 400 gr. de brócoli
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite virgen extra
  • un poco de nuez moscada
  • sal
  • - Para la crema de calabaza:
  • 300 gr. de calabaza
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • - Para la crema de patata:
  • 2 patatas
  • agua
  • sal
  • - Para acompañar:
  • jamón serrano
  • huevas de trucha
Elaboración
Limpia y pica la verdura de la crema de calabaza. Pon a rehogar en la olla rápida con un poco de aceite. Sazona y vierte agua hasta cubrir. Coloca encima el accesorio para cocer al vapor y distribuye el brócoli cortado en ramilletes. Sazona y cuando empiece a cocer, coloca la tapa y deja cocer 1 minuto desde el momento en que empiece a salir el vapor. Retira el brócoli y con una batidora eléctrica, tritura la crema de calabaza y pásala a una jarra.
Pon la mantequilla, un poco de aceite, la leche y el brócoli en una cazuela. Dale un hervor, tritúrala con una batidora y colócala en una jarra.
Pela las patatas, trocéalas y ponlas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Cuando estén cocidas (15 minutos aproximadamente), tritúralas en la batidora eléctrica.
Sirve en recipientes individuales, la crema de brócoli y la de calabaza a la vez. En el centro coloca una cucharada de crema de patata y adorna con un poco de jamón frito o con unas huevas de trucha.

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