viernes, 24 de febrero de 2012

Pizza manchega


Ingredientes:
  • -Para cuatro personas:
  • 200 gr. de queso manchego Don Bernardo
  • 24 rodajas de chorizo
  • 24 aceitunas negras
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 400 gr. de harina 
  • 1 taza de agua tibia
  • 15 gr. de levadura prensada 
  • sal 
  • orégano picado
  • perejil
Elaboración:
Mezcla en una bol, la harina, la levadura y la sal. Agrega el agua poco a poco y amasa bien la masa. Forma una bola y cúbrela con un trapo. Deja que fermente durante 45 minutos y que duplique su volumen.
Enharina la superficie de trabajo y amasa bien durante 5 minutos.
Estírala con un rodillo hasta que quede bien fina. Con ayuda de un plato grande, marca con un cuchillo una circunferencia y colócala sobre una placa de horno.
Cubre la superficie con una buena salsa de tomate casero, extiende las rodajas de chorizo, las aceitunas y el queso cortado en tiras. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 15 minutos. Sírvela en una fuente y espolvorea con orégano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario