martes, 21 de junio de 2011

Capuchino de turrón y manzana

Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 150 g de turrón de Jijona
  • 1 manzana
  • 2 cdas de café soluble
  • 12 granos de café tostado
  • 200 ml de leche entera
  • 1 cdita de azúcar moreno
  • agua
 
Elaboración
Pela la manzana y retírale el corazón. Córtala en dados.

Pon un cazo al fuego, añade los dados de manzana, un chorrito de agua y el turrón. Cocina la mezcla durante unos 3-4 minutos. Distribuye la mezcla en 2 vasitos.

Pon un par de cucharadas de café soluble en un bol, vierte la leche poco a poco y mezcla bien. Pasa la mezcla a una cafetera de embolo y dale un buen meneo hasta que emulsione. Viértelo sobre los vasos.

Machaca en el mortero los granos de café con la cucharadita de azúcar. Coge una pizca del polvo resultante y espolvorea los postres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario