Ingredientes
- - Para los chipirones:
- chipirones
- tinta chipirones
- tomate frito
- zanahorias
- pimiento verde
- cebolla
- aceite
- - Para el arroz:
- arroz blanco
- ajos
- agua
- aceite
- sal
Elaboración
Para hacer el arroz blanco se pone otra cazuela a calentar. Se añade un chorrito de aceite y dos ajos pelados y picados. Se pone en la cazuela una medida de arroz blanco y 3 de agua, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Deja cocer durante 15-20 minutos hasta que el arroz se ablande.Para hacer los chipirones se ponen a calentar una zazuela con un chorrito de aceite para que se doren y ellos mismos se cierren y no pierdan su relleno que son sus propias patas. Una vez dorados, se añaden verduras picadas: zanahorias peladas, pimiento verde y cebolla cebolla. Se agrega una cucharada de tomate frito y la tinta de los chipirones (se pueden comprar congeladas y diluir con agua).
Consejo
Los chipirones son fuente de proteínas y tienen un bajo contenido en grasas, además entre ellas destacan las de tipo Omega 3, beneficiosas para el sistema cardiovascular.
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