martes, 21 de junio de 2011

Arroz con chipirones en su tinta

Ingredientes
  • - Para los chipirones:
  • chipirones
  • tinta chipirones
  • tomate frito
  • zanahorias
  • pimiento verde
  • cebolla
  • aceite
  • - Para el arroz:
  • arroz blanco
  • ajos
  • agua
  • aceite
  • sal
Elaboración
Para hacer el arroz blanco se pone otra cazuela a calentar. Se añade un chorrito de aceite y dos ajos pelados y picados. Se pone en la cazuela una medida de arroz blanco y 3 de agua, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Deja cocer durante 15-20 minutos hasta que el arroz se ablande.

Para hacer los chipirones se ponen a calentar una zazuela con un chorrito de aceite para que se doren y ellos mismos se cierren y no pierdan su relleno que son sus propias patas. Una vez dorados, se añaden verduras picadas: zanahorias peladas, pimiento verde y cebolla cebolla. Se agrega una cucharada de tomate frito y la tinta de los chipirones (se pueden comprar congeladas y diluir con agua).

Consejo
Los chipirones son fuente de proteínas y tienen un bajo contenido en grasas, además entre ellas destacan las de tipo Omega 3, beneficiosas para el sistema cardiovascular.

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