INGREDIENTES:
- Ingredientes (4p):
- - 6 pencas de acelga
- - 2 lonchas de jamón cocido
- - 10 lonchas de queso
- - 1 pimiento morrón
- - 2 cucharadas de arroz
- - 1 vaso de vino blanco
- - agua
- - aceite de oliva
- - sal
- - perejil (para decorar)
ELABORACIÓN:
Retira los hilos de las pencas y cuécelas en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 15-18 minutos. Escurre y deja templar.Pica y pocha el pimiento en una cazuela con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a tomar color, añade el arroz y el vino blanco y cocina durante 15-18 minutos. Agrega un poco de agua si se seca. Tritura, cuela y reserva.
Corta las pencas y el jamón cocido por la mitad. Pon encima de un trozo de penca una lámina de queso (reserva 2 lonchas de queso), coloca encima otra media penca, de nuevo otra loncha de queso y cubre con otra media penca. Envuelve todo con la media loncha de jamón. Corta las lonchas de queso que has reservado por la mitad y ponlas encima de cada paquete. Haz lo mismo para hacer los demás paquetitos.
Coloca los paquetes de penca en una bandeja apta para el horno y hornea a 200º C-220º C durante 4-5 minutos. Sirve la salsa del pimiento en el fondo de un plato, pon encima un paquete y decora con una hojita de perejil.
CCONSEJO:
Se han de seleccionar las acelgas de hojas frescas, tiernas e intactas, de color verde uniforme y brillante y de pencas duras.
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