Ingredientes:
- 3 patatas
- 3 huevos
- 2 aguacates maduros
- 2 tomates maduros
- 1 cebolleta
- 2 manojos de berros
- agua
- aceite virgen extra
- vinagre
- sal
- unas hojas de cilantro fresco
Elaboración:
Pela los tomates, retírales las pepitas, córtalos en dados y colócalos en un bol. Pica la cebolla en juliana fina y el cilantro finamente y añádelos al bol. Vierte aceite y vinagre, sazona y mezcla un poco. Deja macerando durante 15 minutos.
Lava y corta los berros, eliminando los tallos más gruesos, si los hubiera. Pela y corta los aguacates en láminas finas.
Puedes servirlo en ración familiar ( a tu gusto) o en ración individual. En este caso, coge un aro, rellénalo con rodajas de patata, encima pon una capa de la mezcla de tomate y cebolleta (escurrido), y finaliza con las rodajas de aguacate. Ralla encima el huevo cocido, coloca alrededor del aro, unos berros, sazónalos y riega todo con la vinagreta del tomate.
Consejo:
Con tomate, aguacate, y cebolleta se puede preparar un delicioso y saludable aperitivo llamado guacamole. Se aplasta el aguacate con un tenedor y se le añade el tomate rallado, la cebolla picada y el cilantro fresco. Finalmente se aliña. Si lo van a tomar niños, remojar previamente la cebolla para que no pique.
No hay comentarios:
Publicar un comentario