Ingredientes:
- 4 truchas de 200 gr.
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 1 tomate
- 5 hojas de albahaca
- 2 dientes de ajo
- 2 limones
- aceite virgen extra
- vinagre
- sal
Elaboración:
Pela las patatas, córtalas en rodajas finas. Pon en una sartén pequeña un poco de aceite y dispón las rodajas de patata por el fondo formando una flor. Dora por un lado y con mucho cuidado voltea. Repite la operación hasta conseguir las 4 tortas.
Pela, corta la cebolla en juliana fina y rehógala en otra sartén.
Limpia y filetea las truchas. Pela los ajos, córtalos en láminas y ponlos a dorar en una sartén con aceite. Añade los filetes de trucha sazonados y fríelos brevemente por los dos lados (primero con la piel hacia arriba).
Sirve en cada plato una torta, 2 filetes de trucha, un poco de cebolla pochada y decora con medio limón. Salsea con la vinagreta.
Consejo:
Durante todo el año se pueden encontrar en el mercado truchas frescas de piscifactoría. Se venden enteras y hay que calcular una por persona a no ser que sean demasiado grandes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario