viernes, 7 de enero de 2011

Albóndigas de bonito con patatas

Ingredientes:

  •   - Para 2 personas:
  •   400 g de bonito
  •   8 tomates
  •   1 cebolla
  •   2 dientes de ajo
  •   2 patatas
  •   1 diente de ajo frito
  •   100 g de cebolla pochada
  •   50 g de pimiento verde pochado
  •   1 huevo
  •   100 g de harina
  •   1 cucharada de azúcar
  •   2 cucharadas de salsa de carne
  •   2 cucharadas de salsa de soja
  •   aceite de oliva
  •   sal
  •   pimienta
  •   perejil

Elaboración:

Pica finamente la cebolla y los ajos y póchalos en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando empiecen a dorarse, añade los tomates troceados, una pizca de sal y el azúcar y mezcla. Tapa y cocina a fuego vivo durante 25 minutos aproximadamente. Pasa el tomate por el pasapurés. Añade salsa de soja y salsa de carne. Mezcla bien.
Pica finamente el bonito y ponlo en un bol. Añade la cebolla pochada, el pimiento verde pochado y el ajo frito finamente picado. Mezcla bien y salpimienta. Añade el huevo y mezcla bien. Da forma a las albóndigas y pásalas por harina. Fríe las albóndigas en una sartén con un chorrito de aceite.
Pela y corta las patatas en cubitos y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite.

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