lunes, 20 de diciembre de 2010

Pinchos variados de jamón

Ingredientes:

  •   - Para 4 personas:
  •   200 gr. de jamón ibérico
  •   100 gr. de queso de untar
  •   4 huevos de codorniz
  •   1 cucharada de alcaparras
  •   4 lonchas de salmón
  •   1 tomate maduro
  •   2 dientes de ajo
  •   1 barra de pan de leña
  •   aceite virgen extra
  •   sal
  •   pimienta
  •   perejil

Elaboración:

Pica finamente un diente de ajo y las alcaparras. Mezcla con el queso de untar y reserva.

Limpia el tomate, córtalo por la mitad y rállalo sobre un bol. Salpimiéntalo, riégalo con un chorrito de aceite, espolvoréalo con perejil picado, mezcla y reserva.

Corta 12 rebanadas de pan. Colócalas sobre la placa de hornear y tuéstalas en el horno durante 3-4 minutos.

Unta los panes con un diente de ajo. Sobre 4, pon una buena capa de la mezcla de queso, ajo y alcaparras. Enrolla las láminas de salmón y colócalas en el centro. Enrolla 8 láminas de jamón y coloca 2 en cada pincho, a los costados del salmón. Sobre 8 panes, pon un poco de la mezcla de tomate rallado. Cubre 4 con 8 lonchitas de jamón. Pica finamente el resto del jamón, cubre los otros 4 panes, fríe los huevos de codorniz y colócalos encima.

Consejo:

Si tenéis un jamón entero y no queréis que se seque, después de cortar lo necesario para el día, hay que cubrirlo con los trozos de grasa que hemos ido recortando o con un paño impregnado en aceite de oliva virgen.

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