martes, 21 de diciembre de 2010

Calabacines rellenos gratinados

Ingredientes:

  •   - Para 2 personas:
  •   1 calabacín
  •   10 champiñones
  •   1 cebolleta
  •   3 ramilletes de coliflor
  •   1 patata
  •   4 langostinos
  •   2 yemas de huevo
  •   150 g de mantequilla
  •   250 ml de leche
  •   zumo de ½ limón
  •   agua
  •   aceite de oliva
  •   sal

Elaboración:

Para hacer la crema de coliflor, trocea la patata y ponla en un cazo con los ramilletes de coliflor. Vierte la leche y una pizca de sal. Tapa y cocina a fuego suave durante 20 minutos. Tritura y reserva en caliente.

Para la salsa holandesa, funde la mantequilla en un cazo y retira la telilla que aparece en la superficie. Pon las yemas de huevo en un bol y bátelas con la varilla. Una vez montadas, añade poco a poco la mantequilla derretida -con cuidado de no echar el suero que queda en el fondo- y mezcla. Sazona y vierte unas gotas de limón.

Corta el calabacín en cuatro cilindros y vacíalos sin llegar hasta el fondo con ayuda de un sacabolas o una cucharilla. Pica la carne y resérvala. Cuece los calabacines en una cazuela con un chorrito de agua y una pizca de sal durante 8 minutos. Escurre sobre papel absorbente de cocina.

Para el relleno, pica finamente la cebolleta y póchala en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando coja color, añade los champiñones troceados y la carne reservada del calabacín. Sazona y saltea brevemente.

Rellena los cilindros de calabacín, vierte por encima la salsa holandesa y gratina a 200º C, durante 7-8 minutos.

Pela los langostinos, sazónalos y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite.

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