jueves, 23 de diciembre de 2010

Berengena rellena de pavo

Ingredientes:

  •   Ingredientes (4 p.) :
  •   2 berenjenas
  •   400 gr. de pechuga de pavo
  •   150 gr. queso Gran Capitán
  •   1 tomate
  •   1 pimiento verde
  •   2 cebolletas
  •   2 dientes de ajo
  •   ½ l. de leche
  •   2 cucharadas de harina
  •   una cucharadita de azúcar
  •   aceite virgen extra
  •   nuez moscada
  •   sal
  •   pimienta
  •   perejil picado

 

Elaboración:

Corta las berenjenas por la mitad a lo largo. Haz unos cortes en la parte superior, sazona, riega con un poco de aceite y ásalas en el horno a 200 º C durante 20 minutos.
Cuando estén hechas, vacíalas con una cuchara y reserva.
Para la bechamel, pon aceite a calentar en una cazuela con un poco de aceite. Agrega la harina y rehógala. Vierte la leche poco a poco y cocínala (sin dejar de remover) hasta que espese. Ralla encima un poco de nuez moscada, sazona y agrega un poco de perejil picado.
Para la salsa de tomate, pon un poco de aceite a calentar en una cazuela, añade el ajo y la cebolleta bien picada y deja que se dore. Agrega el tomate pelado y cortado en dados, una pizca de sal y otra de azúcar. Cocina durante 20 minutos aproximadamente.
Pica una cebolleta, el pimiento verde y el otro diente de ajo y pon a pochar en una sartén con un poco de aceite. Agrégale una pizca de sal. Cuando las verduras estén hechas, añade el pavo troceado y dóralo, incorpora la carne de las berenjenas (picada) y cocina durante 5 minutos. Rellena las berenjenas, napa con una capa de bechamel, otra de salsa de tomate, otra de bechamel y finalmente cubre con el queso. Gratina en el horno, sirve y decora con unas ramas de perejil.

Consejo:

La nuez moscada gracias a su exótico sabor es una aliada en tartas, pasteles, purés y púdines. En Italia se emplea a menudo para rellenos de carnes. Aunque se puede encontrar en polvo, te recomiendo que la ralles en el momento de cocinarla.

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