viernes, 9 de mayo de 2014

Empanadillas de patata, aceitunas y anchoas

Ingredientes (4 personas):

  • 16 obleas para empanadillas
  • 2 patatas
  • 12 aceitunas verdes (sin hueso)
  • 12 aceitunas negras (sin hueso)
  • 6 filetes de anchoa (en aceite)
  • 2 cebolletas
  • 125 ml. de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Elaboración:

  • Pica las cebolletas en dados, ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite y sazona. Cuando esté dorada, agrega el vino blanco. Cocínala durante 10 minutos, tritura y espolvoréala con perejil picado. Reserva la salsa.
  • Pon las patatas a cocer en una cazuela con abundante agua. A los 30 minutos, retira y refréscalas. Pélalas y aplástalas hasta conseguir un puré fino.
  • Pica las aceitunas en aritos y las anchoas en trozos pequeños. Mézclalos con el puré de patata, sazona y espolvorea con perejil picado. Rellena las obleas y ciérralas presionando los bordes con un tenedor.
  • Fríelas en una sartén con abundante aceite y escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. 
  • Sirve las empanadillas y acompáñalas con la salsa.

Consejo:
Para hacer esta receta es importante que las patatas queden bien cocidas. De esta manera el relleno quedará más cremoso y agradable al paladar.


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