martes, 14 de junio de 2011

Bizcocho de ron relleno de piña colada

Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 1 rodaja de piña
  • 1 huevo
  • 75 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina integral
  • 1/4 taza azúcar integral
  • 1 cucharada de miel
  • 1/4 taza de agua
  • 1/2 taza de ron
  • - Para la crema:
  • 100 ml de leche de vaca
  • 50 ml de leche de coco
  • - Para decorar:
  • 4 cerezas
  • hojas de menta
Elaboración
Para hacer la masa del bizcocho, casca el huevo en un bol, añade una cucharada de azúcar integral, una cucharada de miel y monta todos los ingredientes bien con la batidora de varillas. Agrega una cucharada sopera de harina y mezcla suavemente. Forra dos moldes cuadrados huecos con papel de horno e introduce la mezcla en ellos. Hornea a 180º C durante 15 minutos.

Introduce la leche de coco y la leche de vaca en una cazuela y mezcla bien con una varilla.

Pon la mantequilla en una sartén. Corta la rodaja de piña en taquitos e introdúcela en la sartén. Añade una pizca de azúcar integral y echa un chorrito de ron.

Para emplatar, desmolda los bizcochos. Quita la parte superior de los bizcochitos y resérvalos. Vacía los bizcochitos por el centro, colócalos en dos platos y rellena el hueco con la piña. Por encima vierte la mezcla de leches de manera decorativa. Coloca la parte superior que has reservado, espolvorea con azúcar. Y finalmente decora con dos cerezas y unas hojas de menta. Sirve.

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