sábado, 7 de mayo de 2011

Chipirones en su tinta

Ingredientes
  • - Para 4 personas:
  • 8 chipirones rellenos
  • la tinta de los chipirones
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de arroz blanco
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 chorro de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil picado
Elaboración
Dora 2 ajos enteros en una sartén con un chorro de aceite. Añade las cebolletas y el pimiento verde, todo picado. Ralla los tomates y añádelos. Sazona y sigue cocinando hasta que todo esté bien pochado.
Moja una bandeja de horno con un chorro de aceite. Introduce los txipirones y hornéalos a 200º C durante 10-12 minutos.
Retira los txipirones a un plato y vierte el jugo a las verduras. Desglasa lo que quede en la bandeja con un chorrito de vino blanco y agrégalo. Añade las tintas y cocina durante 5 minutos más. Tritura y cuela la salsa sobre una cazuela.
Introduce los txipirones en la cazuela de la salsa y cocina a fuego suave durante 25-30 minutos.
Dora un diente de ajo en un cazo con un chorro de aceite. Incorpora el arroz y sofríelo. Vierte el doble de agua y un poco más. Sazona y cocina durante 18 minutos aproximadamente.
Fríe las rebanadas de pan en una sartén con abundante aceite. Córtalas en triángulos y unta una de las puntas en perejil picado.
Emplata los txipirones en su tinta con el arroz. Acompaña con los triángulos de pan frito y sirve.

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